Из-за чего дети советских знаменитостей не смогли использовать свой «счастливый билет»

Из-за чего дети советских знаменитостей не смогли использовать свой «счастливый билет»

Их родители были знамениты и богаты, а вот дети почему-то не смогли использовать счастливый билет, по праву рождения выданный им судьбой. Они были любимы и обласканы и всё же не смогли проложить собственную дорогу в жизни, навсегда оставшись лишь детьми звёзд. Они стали вечной болью своих знаменитых родителей, источником проблем и косвенно и причиной несвоевременного ухода в мир иной своих родителей.

Сергей Золотухин

Сергей Золотухин был приёмным сыном знаменитого артиста, его Валерий Сергеевич усыновил, женившись на скрипачке Тамаре. Сергей словно унаследовал от приемного отца его лучшие качества: талант, целеустремлённость, трудоспособность. У него были все шансы стать успешным и знаменитым. Он всерьёз занимался музыкой, имел абсолютный слух, был барабанщиком группы «Мертвые Дельфины».

Однако он настолько увлёкся астрологией и нумерологией, что искренне верил всему тому, что сам себе и предсказывал. Когда же натальная карта показала ему близкую смерть, Сергей так и не выбрал момент, чтобы обсудить это с близкими. В то время отец уже фактически жил на две семьи, у него родился сын Иван. А Сергей вдруг почувствовал себя брошенным и ненужным.

Прогрузив сам себя в глубочайшую депрессию, Сергей Золотухин не стал ждать того дня, который предсказали ему звёзды. Он решил сам уйти из жизни. А Валерий Сергеевич до конца дней корил себя за смерть среднего сына.

Михаил Болдуман

Сын знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой отчаянно ревновал мать к работе. Он демонстративно ушёл к отцу и в своих многочисленных интервью подчёркивал: он не Дуров, а Болдуман. При малейшей возможности высмеивал мать, говоря о том, что на нём её хваленая династия прервется, животных он не любит, а цирк – просто ненавидит.

А позже сын обвинил мать в своей неустроенности по жизни. Михаил Болдуман боялся создавать семью из страха быть оставленным вместе с детьми женой, которая решит заниматься карьерой.

Наталья Дурова тяжело переживала отчуждение с самым близким человеком в своей жизни. Однако можно ли было винить её в том, что она преданно и беззаветно служила искусству, и в этом служении в своё время не нашлось места её семье?

Егор Радов

Сын поэтессы Риммы Казаковой очень рано пристрастился к алкоголю и наркотикам. Мама, знаменитая поэтесса, чьё имя гремело на весь Советский Союз, постоянно пропадала на гастролях, а воспитанием Егора занималась в основном няня.

Римма Фёдоровна сына обожала. Несмотря на её постоянную занятость, мальчик точно знал: мама его любит больше всех на свете. Матери же казалось, что с её мальчиком не может случиться ничего плохого. Когда же поэтесса поняла, в какую беду попал её сын, она стала бороться за него. Яростно сражалась с его ломками, скандалами, слезами. Она смогла победить в этой схватке за жизнь сына. Однако ценой тому была её собственная жизнь. Римма Казакова скончалась летом 2008 года. Егор пережил её всего на восемь месяцев.

Михаил Борисов

Сын замечательной актрисы Нины Сазоновой не мог пожаловаться на нелюбовь матери. Возможно, она любила его даже чрезмерно. После развода с отцом Михаила Александром Борисовым она решительно отказывала всем своим поклонникам.

Но материнская любовь, которой пыталась окружить Нина Сазонова сына, сыграла с ней злую шутку. Михаил привык получать все, чего ему захочется. В 16 лет он женился и привёл в дом молодую жену, а сам бросил школу, чтобы пойти работать. Но Нина Сазонова была настроена категорически против невестки. Возможно, это сыграло свою роль в расставании Михаила с первой женой.

Они жили вдвоём, мать и сын. Постепенно Михаил пристрастился к азартным играм и алкоголю, задолжал крупную сумму денег, которую выплачивала актриса.

Трагедия случилась в новогоднюю ночь 2002 года. Мать и сын крупно поссорились, Михаил избил маму, она упала, потеряв сознание. Когда Михаил слегка протрезвел и увидел мать на полу, решил, что убил её. Не выдержав груза собственной вины, тут же выбросился из окна. Нина Афанасьевна тогда выжила. Она ещё два года после смерти сына тосковала по Мишеньке и мечтала поскорее воссоединиться с ним.

Филипп Смоктуновский

Филипп Смоктуновский обожал своего гениального отца и мечтал стать таким же, как он. При малейшей возможности он приезжал вместе с мамой на съёмочную площадку, поступил в театральный. И сломался. Его все сравнивали с отцом, и сравнение это было не в пользу молодого Смоктуновского. Возможно, с годами он смог бы более спокойно относиться к сравнению, мог бы понять: второй Смоктуновский может быть другим, не обязательно копией отца.

Однако в то время Филипп не справился с тем, что не может стать таким, как Иннокентий Михайлович. И в жизнь младшего Смоктуновского вошли алкоголь и наркотики, поставившие крест и на его актёрской карьере, и на всей его жизни. Иннокентий Смоктуновский очень тяжело переживал трагедию сына. Именно это и стало косвенной причиной ухода актёра.

Проблема наркотиков в советское время существовала, правда, не в таких масштабах, как сегодня. Даже в ассортименте аптек было множество содержащих наркотики препаратов, начиная от желудочных таблеток с опиумом и заканчивая героином, который до 1956 года можно было приобрести в аптеке по рецепту.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/191118/41347/


Loading...
Loading...