Избавляемся от внутреннего напряжения

Избавляемся от внутреннего напряжения

В ежедневной суете мы забываем позаботиться не только о физическом, но и о моральном здоровье, что часто приводит к стрессам или депрессии. Узнай, какие простые упражнения нужно выполнять, чтобы вернуть психическое равновесие.

Человек, обладающий крепким физическим здоровьем, реже нервничает из-за пустяков и более обстоятельно подходит к решению сложных проблем. Умение контролировать эмоции помогает найти общий язык со своим телом. В то же время человек со слабым здоровьем отличается нервозностью и неуверенностью в себе, боится возникновения новых неприятностей со здоровьем.

Любая работа над телом должна начинаться с работы над собой в моральном плане, а избавиться от лишнего напряжения тебе помогут следующие упражнения:

Упражнение 1

Закрой глаза, сделай серию глубоких и плавных вдохов и выдохов, сосредоточься на своем дыхании. Для лучшей концентрации прислушайся к работе своего сердца, оно задаст ритм спокойного дыхания. Когда дыхание станет ровным, открой глаза и сложи руки на коленях. Контролируй таким образом процесс дыхания в течение пяти минут.

Упражнение 2

Сделай несколько коротких вдохов и выдохов с частотой, превышающей твой обычный ритм дыхания. Закрой глаза и представь, что тебя окружает красивый пейзаж, а ты – его часть: дерево, куст или камень. Вероятно, “камень“ будет дышать медленно, плавно и глубоко, а “дерево“ – вдыхать и выдыхать с шумом, втягивая в себя воздух как воду. Через 5–7 минут ты достигнешь полного спокойствия.

Упражнение 3

Чтобы избавиться от усталости, закрой глаза и сильно сожми пальцами мочки ушей, опусти голову и сделай несколько вдохов (медленных и глубоких) и выдохов (быстрых и коротких).

Упражнение для улучшения работы сердца и мозга

Для улучшения работы сердца и мозга можно практиковать следующее упражнение.
Сядь, на счет “четыре“ сделай глубокий вдох, задержи дыхание и выдохни на тот же счет. После выдоха задержи дыхание на счет “четыре“. Вдох – задержка, выдох – задержка. Продолжительность упражнения – пять минут.

Можно практиковать такой ритм: вдох на четыре счета (или восемь), задержка на два (четыре), выдох на четыре (восемь), задержка на два (четыре).


Loading...
Loading...