Ингредиенты и приготовление:
1.Два маленьких кабачка (можно взять
один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим
по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и
досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на
оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от
размеров Ваших кабачков...
2.Выливаем тесто в
форму, смазанную маслом. Кабачковый пирог - запеканка. Сверху кладем
начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись
охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла
брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно.
3.Сверху
положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе
сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в
готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут
на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем
слоем тертого сыра.
4.Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не
расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои
его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в
зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги
мальчишки ели его ложками прямо из формы.
Приятного аппетита!