Кабмин утвердил платную телемедицину

Кабмин утвердил платную телемедицину

Правительство Украины утвердило телемедицину. Такое решение закреплено в постановлении №648 от 22 сентября. Теперь медицинские учреждения смогут оказывать платные услуги с применением телемедицины.

Определение этого понятия звучит так: медицинские услуги, которые оказывают с применением современных компьютерных и телекоммуникационных технологий.

По сути, телемедицина – это возможность получать консультацию специалиста удаленно, не приезжая на прием лично. Более того, так можно консультироваться не только с врачом из Украины, но и проводить онлайн-встречу с медиками из зарубежья.

Это новшество будет платным, так как благодаря телемедицине клиент сможет получить более качественный сервис при обслуживании.

Список платных услуг также дополнили исследования, не связанные с предоставлением медицинских услуг – теперь за плату можно пройти внеплановое обследование "для себя" и оформить его результаты.

Кроме того, в постановлении указано, что медицинские услуги можно получить также в высших медицинских учебных заведениях.


Источник: newsnetwork.tv


Loading...
Loading...