Как омолодить лицо с помощью обычной соли

Как омолодить лицо с помощью обычной соли

Простым и эффективным средством ухода за зрелой кожей может стать обычная поваренная соль, которая присутствует на вашей кухне. Косметические рецепты на ее основе разглаживают мелкие морщины, очищают поры от загрязнений, возвращая свежесть и здоровый тон. Соляные маски насыщают эпидермис минеральными соединениями, повышают упругость.

Поваренная соль содержит натрий, слегка отбеливающий кожу хлор, небольшое количество кальция, меди, магния, селена. При использовании в виде маски она отлично выводит лишнюю жидкость, отшелушивает отмирающие клетки верхнего слоя эпидермиса. При регулярном применении можно омолодить лицо, подтянуть овал, подготовиться к важному мероприятию без помощи косметолога.

Делайте маски правильно: секреты применения

Для приготовления домашних омолаживающих масок выбирайте соль мелкого помола. Она не травмирует и не царапает кожу, равномерно распределяется по эпидермису. Ее легче смешивать с другими компонентами, маслами и экстрактами для получения питательного или увлажняющего эффекта.

Перед использованием маски с солью очистите лицо от косметики, умойтесь теплой водой или мицеллярной водой. Чтобы не повредить кожу, наносите состав легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, не растирайте. Помните, что косметическая процедура запрещена при куперозе, открытых гнойниках или обострении акне на лице.

Для омолаживающего эффекта подбирайте компоненты в зависимости от особенностей кожи. Маски из соли больше подходят для жирного и нормального типа: они слегка подсушивают верхний слой, устраняют потливость. Зимой лучше добавлять натуральные масла, летом – тонизирующие вещества, травяные отвары.

Лучшие рецепты для омоложения лица

Для поддержания тонуса попробуйте несколько раз в неделю делать приятные компрессы. Они подтягивают кожу, подготавливая ее к увлажняющим процедурам. Для приготовления растворите в 1 литре горячей воды 1,5–2 ложки поваренной соли, тщательно размешайте. Нанесите слой питательного или витаминного крема, затем приложите махровую салфетку, пропитанную соленой жидкостью, оставьте на 10 минут.

Солевые компрессы помогают решить проблемы зрелой кожи лица и шеи:

  • устраняют отеки;
  • разглаживают мелкие морщины;
  • открывают и очищают поры;
  • тонизируют и разглаживают дряблые участки.

Для устранения второго подбородка попробуйте соляное прогревание. Прокалите на чистой и сухой сковороде горсть поваренной соли, пересыпьте в мешок из льняной ткани.

Приложите его к проблемной зоне, оставьте на 10–15 минут. Можно сделать легкий массаж поглаживающими движениями от середины шеи к ушам. Повторяйте процедуру минимум 2 раза в неделю.

Перед нанесением вечернего макияжа или важным мероприятием сделайте полировку кожи. Приготовьте раствор из 0,5 л теплой воды и 1 ложки морской соли без ароматических добавок. Подушечками пальцев вбивайте его по массажным линиям, стимулируя приток крови. После высыхания смойте состав прохладной водой, нанесите увлажняющий крем.

Маски с натуральными маслами

Для сухой или нормальной кожи делайте смягчающие и омолаживающие маски на основе масла шиповника, облепихи, семян льна, черного тмина. Они обогащают лицо полезными веществами и аминокислотами, стимулируют регенерацию глубокого слоя. Для приготовления смешайте щепотку соли мелкого помола и ложку натурального масла, хорошо размешайте. Нанесите на 10 минут, смойте теплой водой.

Маска с зеленым чаем

Для кожи, склонной к жирности, выбирайте тонизирующий зеленый чай. Заварите крепкий напиток кипятком, растворите в нем ложку поваренной или морской соли. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в полученном растворе, давайте каждому слою полностью просохнуть. Смойте маску через 20 минут.

Соляные ванночки для лица

Для омоложения кожи сделайте курс из 10 соляных ванночек. В тазу или широкой миске растворите ложку с горкой соли, остудите до комфортной температуры. На 20 секунд опускайте лицо в теплый раствор, затем отдыхайте не менее 25–30 секунд. Повторяйте 15 раз.

Пищевая соль – натуральное средство, которое можно применять для тонизирования кожи лица. Эффект после маски или ванночки заметен сразу, напоминает полировку дорогими скрабами или мезотерапию. Экспериментируя с дополнительными компонентами, вы сможете избавиться от морщин без посещения кабинета косметолога.


Loading...