Как отличить модифицированный продукт от натурального

Как отличить модифицированный продукт от натурального

Весной как никогда актуальна покупка фруктов и овощей, ведь они так полезны для организма. Однако есть и подводные камни в виде химии и ГМО, но как же их избежать?

Мировые корпорации на многое готовы ради прибыли и щедро сдабривают свою продукцию всевозможной химией, а то и вовсе переходят на продажу продуктов с ГМО. И вот на наших прилавках появляются просто идеальные фрукты и овощи, без малейших изъянов. Примечательно, что на текущий момент порядка 70% рынка овощей и фруктов заполнено продукцией с ГМО. Как правило этим грешат импортные продукты. Однако не стоит обольщаться, так называемая фермерская продукция от отечественных производителей по факту таковой может и не оказаться. Множество продавцов попросту едет на оптовые базы, берет там товар и затем реализует под маркой фермерского ровно то, что идет в супермаркеты.

И тут возникает дилемма: как весь год нормально питаться, но при этом не употреблять ГМО и химию. Чтобы не вредить своему здоровью, следует научиться определять натуральность овощей и фруктов прямо в магазине и для этого существует 2 несложных правила.

  • Изучите внешний вид. Вас должна насторожить чересчур идеальная картинка. Совершенная форма, неестественный блеск, грандиозные сроки хранения - все это указывает на наличие модификаторов в продукте. А вот натуральные фрукты и овощи имеют хоть крохотные, но изъяны. Они начинают терять товарный вид прямо на прилавке, если обзаводятся трещинками или вмятинками. Помидоры с ГМО, например, при их разрезании выдаст крупная зеленая сердцевина, идущая от ножки, а также они весьма плотные и не имеют свойства “течь” в отличие от натурального их “собрата”.

  • Проверяйте маркировку. Все продукты с ГМО имеют свою отметки. Смотрим на код - у натуральных фруктов и овощей в его состав входит 5 символов, а начинается он с “9”. Если же эти продукты выращены с применением ГМО, то код станет начинаться с “8” и будет содержать лишь 4 символа. 
    Существует ряд стран, что ввели жесткий мораторий на реализацию продуктов с ГМО. Ими стали: Франция, Греция, Австрия, Люксембург, Венгрия, Германия.

Стоит отметить, что единственный продукт попросту не поддающийся модификации - это гречка, приобретая которую вы можете быть уверены на 100%, что она натуральная.


Loading...