Как помочь своим волосам осенью

Как помочь своим волосам осенью

В окно уже стучится осень: на календаре сентябрь, утро бодрит прохладой, а взгляд все чаще задерживается на джинсовых курточках и пиджаках.

Но не только о гардеробе следует заботиться в осенний период. По статистике, каждый 6 житель Украины страдает осенью от проблем с волосами. Стресс, неправильное питание, дефицит витаминов и микроэлементов, отсутствие ухода и низкие температуры окружающей среды превращают удачную летнюю прическу в поврежденную солому. Как же этого избежать?

Увлажнение

Не только летом ваши волосы нуждаются в увлажнении. Сухой воздух в помещении может стать причиной зуда, перхоти и секущихся кончиков. Соблюдайте питьевой режим, проветривайте помещение и используйте увлажнитель воздуха, чтобы ваши волосы, кожа и слизистые не страдали от обогревателей и батарей.

К тому же, осенью вы уже не сможете себе позволить прогулку на работу с мокрой головой и будете чаще пользоваться феном. Поэтому не исключайте из своего ухода питательные и увлажняющие маски для волос, они еще неоднократно понадобятся.

Защита

Еще несколько недель назад вы заботились о защите от ультрафиолета и прямых солнечных лучей, наносили специальные спреи и кристаллы, чтобы не допустить выгорания. Сейчас вам не стоит беспокоиться о солнце, но волосам все также требуется помощь, только теперь это спасение от активного использования фена, повышенной влажности на улице и сухого воздуха в помещении. Есть специальные бальзамы, масла и спреи, которые легко защитят ваши локоны от негативного воздействия окружающей среды и бытовых мелочей.

Помните, как в детстве мама заставляла надевать ненавистную шапку? Сейчас вы конечно взрослые и уже не боитесь простудить уши или подхватить простуду, зато ваши волосы нуждаются в тепле и комфорте.

Волосяные луковицы негативно реагируют не только на холод, но и на перепады температур, как итог - активное выпадение волос. Тонкая шапочка, платок или шляпка помогут защитить кожу головы от ветра и дождя.

Питание

С каждым днем овощи и фрукты становятся все дороже, а выбор в магазине беднее. С первым похолоданием организм требует не легких салатов, а сытной мясной пищи. Вот только для правильной работы всех систем тела и красоты все также требуются витамины и минералы. Их недостаток или избыток в первую очередь ударяет по коже, волосам и ногтям. Поэтому, если вам важно состояние собственной прически, стоит внимательно следить за рационом, не забывать о зелени и орехах.

Не обделяйте вниманием белковую пищу - она основной строительный материал для пышной и длинной косы, не будет белка - не будет красивых и блестящих волос.

Стресс

Каждый третий украинец в начале осени страдает от стресса. Перемена погоды, дефицит витамина D, минимальное количество солнечного света, уменьшение светового дня приводят к нерадостным результатам.

Именно стресс называют главной причиной осеннего выпадения волос.

Побороть хандру каждому человеку помогает свой метод. Кто-то предпочитает регулярные дыхательные упражнения, кто-то активный спорт, кто-то непредвиденный отпуск, а у кого-то она проходит сама, стоит только привыкнуть к осеннему пейзажу.

Регулярная стрижка

Пусть уже совсем скоро ваша прическа скроется под теплой шапкой или капюшоном, но это не повод забыть о парикмахере. Регулярная стрижка поможет поддерживать волосы в аккуратном виде и быстро ликвидировать последствия смены сезона. Даже, если вы проигнорируете предыдущие пункты, последняя рекомендация позволит вам это утаить.


Loading...
Loading...