Как повлияет на финансы канадцев нынешнее либеральное правительство меньшинства

Как повлияет на финансы канадцев нынешнее либеральное правительство меньшинства

Канадцы во вторник проснулись с тем же премьер-министром, но либеральным правительством меньшинства, которое будет нуждаться в поддержке либо НДП, либо сепаратистского блока Квебека, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

Вот посмотрите, что правительство Джастина Трюдо могут сделать для канадских потребителей.

Забота о детях:

Либералы обещали увеличить пособие на ребенка в Канаде еще на $ 1000 для детей в возрасте до одного года. Трюдо также пообещал создать до 250 000 дополнительных мест для групп продленного дня для детей в возрасте до 10 лет и снизить стоимость этих программ на 10 процентов по всем направлениям.

Образование:

Либералы обязались предоставлять студентам очного и неочного обучения до $ 1200 больше в год за счет увеличения стипендий для студентов Канады. Кроме того, студенты будут иметь два беспроцентных года, прежде чем они должны начать погашать свои кредиты. Либералы также заявили, что они изменят правила, чтобы выпускники не должны были погашать студенческие кредиты, пока они не заработают по крайней мере $35,000, и если их доход упадет ниже этого порога, их платежи будут приостановлены.

Жилье:

Либералы пообещали развивать дальше стимул для тех, кто покупает жилье в первый раз, который обеспечит субсидии для покупателей жилья в размере 10 процентов на их первый дом.

Технологии:

Либералы заявили, что они планируют помочь сократить стоимость сотовых и беспроводных услуг на 25 процентов в течение следующих двух лет, “используя регулирующие полномочия правительства” над канадскими телекоммуникационными компаниями. Они говорят, что это сэкономит средней семье среднего класса из четырех человек почти $ 1000 в год.

Заработная плата и страхование занятости:

И либералы, и НДП предложили федеральную минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час. Либералы также заявили, что они расширят пособия по болезни — пособия по временной нетрудоспособности имеющим на это право работникам максимум до $ 562 в неделю с 1 января 2019 года — от 15 до 26 недель. НДП предложили продлить его еще на 50 недель.

Налоги:

Либералы заявили, что они повысят базовую сумму личного налога — сумму, за которую канадцы не платят подоходный налог — почти на 2000 долларов к 2023 году для людей, зарабатывающих менее 147 000 долларов в год.

Тем, кто покупает новый автомобиль, лодку или самолет, тем временем, возможно, придется заплатить еще 10 000 долларов. Трюдо пообещал ввести новый 10-процентный налог на роскошные автомобили, лодки и личные самолеты на сумму свыше 100 000 долларов.

Пожилые люди:

Трюдо сказал, что его правительство увеличит пенсионное обеспечение на дополнительные 10 процентов, как только пожилые люди достигнут возраста 75 лет, что, по словам либералов, составляет целых 729 долларов в год. Либералы также заявили, что они планируют увеличить пособие по случаю потери кормильца в канадском пенсионном плане на 25 процентов, которое они привязали к стоимости до $2080 в виде дополнительных пособий каждый год.


Loading...
Loading...