Эксперты из Великобритании в ходе исследования кофе установили, как правильно его готовить.
Джейми Фостер, являющийся автором данного исследования и представляющий попутно Университет Портсмута, выяснил, что именно влияет на крепость, вкус и аромат популярного бодрящего напитка.
Британские специалисты проверили утверждение о том, что чем мелче помол кофе, тем крепче выйдет готовый напиток. Оказалось, что при сокращении количества зерен для перемалывания, сокращается и количество молотого кофе, необходимого для приготовления напитка. При этом вкусовые качества кофе остаются высокими.
Ученые провели эксперимент и в течение года в одной из кофеен работники для приготовления кофе использовали на четверть меньше зерен, нежели обычно. Все клиенты остались абсолютно довольными своим заказами - вкус и аромат полученного кофе их полностью удовлетворил.
Фостер пояснил, что при перегревании кофе его мелкие частички попросту засорятся и вода до них так и не доберется, а значит часть из них останется невостребованной.