Ни один любитель рыбы не останется равнодушным, угощаясь этим аппетитным блюдом. Также оно порадует и приверженцев здорового питания. Скумбрия, приготовленная с овощами в духовке – классика сбалансированного меню.
Мы подобрали наиболее диетические и легкие овощи, которые прекрасно сочетаются со скумбрией и получаются особенно вкусными при запекании. Сочная стручковая фасоль, нежная брокколи и целый букет специй прекрасно оттеняют ни с чем несравнимый специфический вкус скумбрии, а бобовые добавят ощущение сытости.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
 - 1 луковица,
 - 1 морковь,
 - 300 г брокколи,
 - 300 г стручковой фасоли,
 - 1 банка консервированной белой фасоли,
 - 1 перец чили,
 - 0,5 лимона,
 - 2 ст. ложки оливкового масла,
 - 3 лавровых листа,
 - молотый кориандр по вкусу,
 - смесь перцев молотая по вкусу,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Скумбрию разморозь, очисти от головы, позвоночника, внутренностей и порежь порционными кусочками. Немного посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут.
 - Лук мелко порежь. Морковь порежь кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Стручковую фасоль порежь небольшими кусочками. Мелко порежь перчик чили.
 - Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5 минут.
 - Переложи обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них помести брокколи и стручковую фасоль. Посоли и поперчи.
 - Сверху выложи скумбрию, посыпь специями и перчиком чили, сбрызни оливковым маслом. Заверни пергамент конвертиком.
 - Отправляй скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьши температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.
 - Подавай приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.
 
Приятного аппетита!















!["Гурульов ЗАКОДИРУВАВСЯ. Захарова з Дімоном В ШОЦІ [Пародія]" - Юрий ВЕЛИКИЙ (ВИДЕО)](https://static.spektrnews.in.ua/img/2025/11/2151/215109_48xx_.jpg)



