Ни один любитель рыбы не останется равнодушным, угощаясь этим аппетитным блюдом. Также оно порадует и приверженцев здорового питания. Скумбрия, приготовленная с овощами в духовке – классика сбалансированного меню.
Мы подобрали наиболее диетические и легкие овощи, которые прекрасно сочетаются со скумбрией и получаются особенно вкусными при запекании. Сочная стручковая фасоль, нежная брокколи и целый букет специй прекрасно оттеняют ни с чем несравнимый специфический вкус скумбрии, а бобовые добавят ощущение сытости.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 г брокколи,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 банка консервированной белой фасоли,
- 1 перец чили,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 лавровых листа,
- молотый кориандр по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию разморозь, очисти от головы, позвоночника, внутренностей и порежь порционными кусочками. Немного посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут.
- Лук мелко порежь. Морковь порежь кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Стручковую фасоль порежь небольшими кусочками. Мелко порежь перчик чили.
- Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5 минут.
- Переложи обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них помести брокколи и стручковую фасоль. Посоли и поперчи.
- Сверху выложи скумбрию, посыпь специями и перчиком чили, сбрызни оливковым маслом. Заверни пергамент конвертиком.
- Отправляй скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьши температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.
- Подавай приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.
Приятного аппетита!