Как согреться дома без обогревателя

Как согреться дома без обогревателя

Что делать, если в вашем доме все еще не починена отопительная система? Может быть, вы живете в старом, продуваемом сквозняками, доме? Возможно, вы хотите уменьшить выброс CO2. Независимо от причины, в холодное время вам нужно греться. Вот несколько полезных советов.

Часть 1 из 3: отопление дома без обогревателя

Тщательно закройте все окна. Убедитесь, что зимние рамы, если они у вас есть, установлены и плотно закрыты. Окна должны быть закрыты. Открывайте их днем, когда светит солнце, если температура снаружи выше температуры внутри.

•             Окна должны быть герметичными. Вы можете приобрести специальную замазку для окон, чтобы лучше их запечатать. Как минимум, подложите рубашку или полотенца в места, где заметно проходит воздух.

Повесьте на окна дешевые занавески для душа, которые притягивают солнечный свет. Это поможет не впускать холодный воздух с улицы, а солнечное тепло нагреет ваш дом. Вы также можете плотно завесить окна полиэтиленом.

Повесьте шторы. Тяжелые шторы блокируют потоки воздуха. Открывайте их, когда светит солнце, и закрывайте в другое время.

Запечатайте двери. Проверьте дверную раму, а также пространство под дверью. Вы можете купить и наклеить уплотнитель. Опять же, как минимум, подложите полотенце или что-либо еще под дверь.

Впускайте в дом как можно больше солнечного света. Убедитесь, что у солнечного света нет препятствий (например, растения, навесы), чтобы пробраться в ваш дом. Уберите все, что прислоняется к солнечной стороне вашего дома (лучше всего, ставьте эти предметы обратно на ночь, чтобы создать дополнительную изоляцию).

Закройте неиспользуемые комнаты. Это сделает еще один барьер между вами и холодным воздухом с улицы. Это также уменьшит циркуляцию, а значит, потерю тепла.

•             В магазине стройматериалов вы можете приобрести магнитны регистр, который отключает принудительные воздушные электрообогреватели в неиспользуемых помещениях. Таким образом, только используемые вами комнаты будут обогреваться, а отопление будет использоваться намного более эффективно.

•             Убедитесь, что все обогреватели вмонтированы открыто, особенно там, где водопроводные трубы могут замерзнуть. Разблокируйте циркуляцию холодного воздуха в отапливаемом помещении (она может быть заблокирована мебелью или ковром), чтобы нагретый воздух мог эффективно циркулировать.

Положите половик или ковер. Ковры и ковровые покрытия помогают предотвратить потерю тепла через пол. Они, как правило, теплее на ощупь, чем дерево или камень, и являются более теплой поверхностью для ходьбы.

Добавьте изоляцию на чердаке. Большое количество тепла уходит через чердак, так как теплый воздух поднимается, а холодный опускается. Убедитесь, что чердак тщательно заизолирован.

Готовьте.

•             Испеките печенье или пирог. Духовка осушит воздух и нагреет кухню. Кухня будет теплой во время готовки, а потом вы сможете насладиться домашним лакомством.

•             Старайтесь не готовить блюда, которые вырабатывают много пара, так как это увеличит влажность воздуха. Снижение влажности в зимнее время, поможет вам чувствовать себя теплее. Водяной пар (влажность) имеет большую теплоемкость (способность поглощать тепло), чем сухой воздух. В результате влажный воздух ощущается холоднее зимой, чем сухой воздух, а для того, чтобы влажный воздух был комфортным, требуется много тепла.

Зажгите свечу. Свечи могут произвести много тепла. Размещайте их осторожно и не оставляйте без присмотра. Вы можете найти дешевые свечи в любом продуктовом магазине.

•             Используйте свечной обогреватель. Он не произведет столько же тепла, сколько камин или настоящий обогреватель, но это будет очень дешевое тепло.

Включите лампы накаливания. Средняя лампа накаливания выпускает до 95% своей энергии в виде тепла, а не света, что делает ее чрезвычайно эффективным источником тепла.[1]

•             Компактные люминесцентные и светодиодные лампы не помогут в согреть комнату, поэтому сохраните их для теплых дней и используйте сэкономленные деньги для оплаты счета за тепло.

Часть 2 из 3: как чувствовать себя тепло в холодном доме

Пейте теплые напитки. Теплые напитки поднимут температуру вашего тела. Этот процесс очень расслабляет и даже стимулирует. Сделайте чашку чая или кофе. Попейте теплый бульон.

Одевайтесь тепло. В такие времена шапка ваш лучший друг. Самый большой процент потери тепла происходит через голову, поэтому очень важно держать ее покрытой. Свитер также может творить чудеса. Одевайтесь слоями, особенно если у вас шерстяная или хлопковая одежда. Наденьте тапочки или теплые носки. Если вы сидите, завернитесь в плед.

•             Если у вас все еще холодные ноги, купите черные колготы. Они должны быть непрозрачными. Наденьте одну или даже две пары под одежду. Это создаст еще один слой одежды для удержания тепла. Мужчины могут надеть длинное нижнее белье.

Используйте маленькие помещения. Например, если ваша спальня намного меньше гостиной, то используйте первую.

Займитесь спортом. 20 минут энергичных упражнений могут не только вас согреть, но и держать в тепле и после тренировки. Кроме того, здоровое тело, как правило, более терпимо к холоду.

•             Будьте активны. Передвижение производит тепло! Чем активнее вы двигаетесь, тем лучше ваше кровообращение. Это означает, что теплая кровь поступает в пальцы рук и ног, сохраняя их в тепле.

Обнимите друга или домашнее животное. Тело любого теплокровного животного греет. Прижмитесь к собаке или кошке и согрейте друг друга.

Используйте фен. Вы можете быстро подогреть себя или холодную обувь и одежду, прежде чем надеть. Вы также можете нагреть постель, прежде чем пойти спать. Никогда не накрывайте его! Он может перегреться и загореться.

Приобретите электрогрелку. Вместо того, чтобы отапливать весь дом или комнаты, воспользуйтесь грелкой с низкой мощностью. Вы также можете сделать свою собственную грелку:

•             Используйте бутылку с горячей водой. Таким образом, очень удобно греть руки и ноги в положении сидя, вы также можете положить ее в постель, в ногах.

•             Нагрейте носки или маленькие подушки (также известные как думки), наполненные рисом, высушенной кукурузой или бобами в течение одной минуты в микроволновой печи и используйте в качестве грелки или положите в постель.

Купите толстый халат. Думайте о нем, как о большом, пушистом одеяле с рукавами. Он очень теплый и удобный, и вы даже можете в нем спать!

Отправляйтесь в гости или в отпуск. Сознательно проводите время в хорошо обогреваемом месте, которое вам не будет ничего стоить, например, в библиотеке, церкви, у друга и т.д.

Попробуйте электрическое одеяло. Электрическое одеяло может держать вас в тепле и уюте всю ночь, и это дешевле неэффективных, дорогих, старых обогревателей.

Часть 3 из 3: профилактика

Обдумайте, как вы попали в такое положение. Если вы страдаете от холода из-за отключения электроэнергии, то вышеуказанные советы помогут вам пройти через это краткосрочное, чрезвычайное положение. Но если у вас не работает обогреватель, потому что у вас нет денег, чтобы заплатить за его ремонт, вам нужно начинать экономить на это деньги. Рассчитайтесь в первую очередь с собой, чтобы справиться с ситуацией. Не заставляйте себя мерзнуть.

Если вы не можете позволить себе отапливать свой дом, то свяжитесь с несколькими поставщиками энергии. Возможно, вместе вам удастся найти подходящий план выплат, с которым вы справитесь. Кроме того, вы можете иметь право на получение государственной помощи.

Советы

•             Если воздух слишком холодный, когда вы ложитесь спать, заберитесь под одеяло с головой. Ваше дыхание быстро согреет воздух. Ведь не без причины у старинных кроватей был балдахин.

•             Спите в носках.

•             Примите горячую ванну или душ, а выходя, нанесите на кожу масло или лосьон. Это почти как еще один тонкий слой одежды.

•             Если у вас маленькие дети, попросите родственника или друга принять их на то время, пока поломка обогревания не будет устранена, так как пребывание в холодных условиях может быть очень опасным для детей.

•             Нагревайте воздух инфракрасными обогревателями. Установите возле них небольшие вентиляторы, которые будут распространять теплый воздух в помещении.

•             Наденьте шапку перед сном, особенно если вы лысый или у вас короткие волосы. Ваша грудь, голова и лицо особенно чувствительны к изменениям температуры, поэтому шапка необходима в холодном доме.[2]

Предупреждения

•             Способы обогревания, увеличивающие влажность воздуха (ванна, увлажнитель), могут способствовать росту плесени и накоплению конденсата. Регулярно проверяйте за мебелью, которая стоит возле внешних стен и окон.

•             Имейте ввиду, что чем больше вы перекрываете циркуляцию воздуха на улице, тем больше вероятность накопления в воздухе угарного газа. Установите в помещении детектор угарного газа, если у вас его еще нет, и регулярно его проверяйте.

Источник


Loading...
Loading...