Как выбрать полезное сливочное масло?

Как выбрать полезное сливочное масло?

Сливочное масло давно считается злейшим врагом не только стройной фигуры, но и здоровья – диетологи настоятельно рекомендуют заменять этот продукт растительными жирами.

  • Настоящее сливочное масло делают из молочных заквасок. Кроме них продукт может содержать поваренную соль, а также пищевой краситель каротин.
  • Опознать подделку можно по цене. Некачественное масло будет стоить дешевле, ведь его себестоимость гораздо ниже.
  • Загадочная надпись «спрэд» означает, что ты держишь в руках смесь из растительного, скорее всего пальмового, и молочного масел. Такой «коктейль» может навредить сосудам.
  • У хорошего сливочного масла бледно-желтый или белый цвет. Оно не липнет к упаковке, а в морозильной камере становится твердым.
  • Если ты отрежешь от качественного сливочного масла, которое полежало в морозилке, небольшой кусочек, он распадется на тонкие пластинки.
  • Настоящий продукт во время жарки выделяет приятный аромат и образует пену белого цвета.