Как выглядит идеальная женщина

Как выглядит идеальная женщина

Идеалы женской красоты снова претерпели изменения. Анорексичные и андрогинные модели уже мало кого интересуют – миллионы рассматривают фотографии 155-килограммовой модели и в мгновение ока раскупают книги с селфи обладательницы самой знаменитой "пятой точки" в мире Ким Кардашьян, параллельно наращивая попы в спортзалах и на операционных столах.

А еще уменьшают грудь и отращивают брови, которым позавидовал бы сам Брежнев.


Если еще десять лет назад одним из самых популярных запросов в Интернете были диеты, тосегодня девушки, разочаровавшись в анорексии, дружно ринулись в спортзал. Иконы сегодня – Тина Канделаки, каждое утро посещающая спортзал и демонстрирующая всем в Instagram кубики пресса, Ксения Собчак, решившая, что круглая попа для девушки важна не меньше, если не больше мозгов, а также Ника Белоцерковская, объединившая тысячи подписчиц в новой группе про спорт и правильное питание "Отзывчивое тело".

 instagramcomtina_kandelaki

Но куда больше поклонников у принципа "Хорошего человека должно быть много". Главная звезда светской хроники сегодня – Ким Кардашьян. Ничем не примечательная, в общем-то, девушка, если не считать ее "пятую точку".

Дженнифер Лопес с миллионной попой и имплантами – уже прошлый век и явно не рекордсменка. То ли дело Ким, чей зад просто поражает размерами – одинаковый в длину и ширину, на фоне не слишком длинных ног он должен бы пугать простого обывателя. Но нет, на ее Instagram подписались уже десятки миллионов человек, книгу с ее селфи раскупили за секунды и встают в очередь к пластическим хирургам, мечтая о попе Ким.

 GLOBAL LOOK press

Набирают популярность сегодня и модели plus size – 155-килограммовая Тесс Холидей, Екатерина Жаркова и Кэндис Хаффин уверенно занимают обложки модных журналов. В моде и тонкая талия, причем тонкая – понятие относительное, а точнее – относительно бедер. Идеал – фигура Мерилин Монро "песочные часы", где соотношение талия-бедра должно не превышать 0,7. Так что 90-60-90 или 120-80-120 – выбирайте сами, в любом случае будете в тренде.

Зато большая грудь, еще не так давно воспеваемая почти всеми звездами, начиная от Памелы Андресон и заканчивая Машей Малиновской, попала в немилость. Ее сегодня, не в пример попе, хотят уменьшить, следуя моде на естественность. По словам пластических хирургов, уходит силикон и из губ – над "уточками" сегодня все только смеются.

Взамен приходят подчеркнутые скулы и "ямочки" на щеках – тоже не без помощи косметологов.Еще одна дань естественности – широкие брови – "ниточки" Марлен Дитрих уже давно не в тренде, теперь ориентиром для всех служит Одри Хепберн, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй и Наталья Водянова, не касавшиеся пинцетом бровей. Девушки скупают специальные щеточки, масла и растворы, делают массажи, чтобы составить конкуренцию Леониду Ильичу Брежневу, а косметологи компенсируют убытки от упавшего спроса на коррекцию бровей хирургическим наращиванием.

 GLOBAL LOOK press

Если сопоставить все перечисленное – то получится плоскогрудая женщина с широкими бедрами, кустистыми бровями, выступающими скулами и тонкими губами. Картина, безусловно, пугающая, однако никто не предлагает следовать всем стандартам сразу. Выбирайте что-то одно, если, конечно, не хотите стать феноменом как знаменитая девушка-Барби Валерия Лукьянова, назвать красивой которую сегодня не решится, наверное, никто. Главная тенденция – естественность, и это, пожалуй, самый здоровый идеал за все время существования человечества.



Loading...
Loading...