СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления,
растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые
соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред
организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат
генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная
колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В
их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители
вкуса, усилители цвета).
Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с
ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц
они будут такими же.
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные
батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных
химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть
их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный
чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все
ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой
кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя
использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для
производства, является заведомо не предназначенным в употребление
продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе,
заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы
пищеварения.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы
быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,
замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же,
газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в
эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.
Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы
через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не
идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими
детей! Это чистая химия.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
Глутамат натрия
Нельзя
есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете
её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны
Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным
эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители
сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках
заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с
«нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками
медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие
злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид,
нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама:
при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он
разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции,
Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель
провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее
распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий
многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в
различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой
кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и
кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого
пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Это
примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться
полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от
вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая
активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей.