"Канада расширяет военную миссию в Украине" - Igor Aizenberg

"Канада расширяет военную миссию в Украине" - Igor Aizenberg

— Рашагейт
Не писал ещё об этом, но информация важная. На прошлой неделе федеральный судья Эми Берман Джексон назначила дату начала судебного процесса над бывшим советником предвыборного штаба Трампа и его другом Роджером Стоуном на 5 ноября. Стоуну предъявлены спецпрокурором Робертом Мюллером обвинения по пяти пунктам. Стоун не признал себя виновным, и его будет судить суд присяжных.
Федеральные прокуроры также обратились на прошлой неделе к судам с просьбой вновь отложить сроки вынесения приговоров бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну и бывшему заместителю председателей предвыборного штаба и инаугурационного комитета Трампа Рику Гейтсу, которые продолжают сотрудничать со следствием, давая показания сразу по нескольким делам.
Отмечается, что Гейтс может быть ключевым свидетелем по делу о незаконных финансовых операциях инаугурационного комитета Трампа, расследуемого федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка. Незаконные операции связаны с переводом денег в инаугурационный фонд иностранцами и перевод денег с целью получения доступа к президенту и принятие администраций решений, выгодных тем или иным финансовым донорам.

— Ройтерс сообщает, что в понедельник Канада объявит о расширении своей военной миссии в Украине. Канадские военные инструкторы и группа военнослужащих постоянно находятся в Украине вместе с аналогичными миссиями США, Великобритании, Литвы, Польши и Швеции с весны 2015 года, проводят учения с украинскими военнослужащими и их обучение на Яворивском полигоне во Львовской области.

Igor Aizenberg

Loading...