Картофельно-творожные крокеты - вкусная горячая закуска

Картофельно-творожные крокеты - вкусная горячая закуска

Поджаристые французские крокеты из картофеля и творога можно подавать как горячую закуску или на гарнир.

Ингредиенты:
  • картофель 750 г
  • обезжиренный творог 750 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • мука 150 г
  • топленое масло 100 г
Приготовление:

1. Картофель помыть, залить холодной водой и варить 25 минут до готовности.

2. Слить жидкость, промыть картофель холодной водой и сразу же очистить. Размять в пюре и остудить.

3. Творог перемешать с яйцами, солью, мускатным орехом и молотым перцем.

4. Добавить картофельное пюре и муку, перемешать.

5. Присыпанными мукой руками сформировать из теста шарики.

6. Разогреть топленое масло в сковороде, обжарить в нем шарики в течение 12 минут до золотистого цвета.