Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для
начала нам следует почистить картофель и отварить его до
готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь
чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через
чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими
кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и
чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком
огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до
готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из
картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и
один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным
маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем
готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с
глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в
предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все
ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо
и готово.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!