Кефтедес

Кефтедес

Ингредиенты:

Сушеная мята     1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL     100 мл
Сушеный орегано     2 столовые ложки
Молотая корица     ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех     ¼ чайной ложки
Кайенский перец     0,129 чайной ложки
Красный лук     1 головка
Яйцо куриное     1 штука
Яичный желток     1 штука
Молоко     250 мл
Белый хлеб     2 куска
Пшеничная мука     80 г
Свиной фарш     450 г
Чеснок     4 зубчика
Томатная паста     1,5 столовые ложки
Лавровый лист     2 штуки
Лимонный сок     1 столовая ложка
Говяжий бульон     250 мл
Помидоры в собственном соку     800 г
Петрушка     30 г
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

Приготовление:

    1. В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
    Кефтедес
    2. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
    Кефтедес
    3. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
    Кефтедес
    4. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
    Кефтедес
    5. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
    Кефтедес
    6. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
    Кефтедес
    7. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!