Сегодня, 8 февраля, отмечают Китайский Новый год 2016. В честь праздника есть повод приготовить китайский жареный рис с креветками. Жареный рис не нуждается в большом количестве ингредиентов. Внимание
концентрируется на креветках и свежем кориандре. Таким образом можно
ощутить вкус каждого продукта.
Ингредиенты:
Омлет:
Яйцо - 2 шт.
Соус рыбный - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Лук - 1/2 шт.
Креветки - 200 г.
Рис (вчерашний) - 3 ст.
Соус рыбный - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 пучок
Зеленый лук - 2 шт.
Огурец -1/2 шт.
Рыбный соус с чили: (соус рыбный 1/4 ст., красный чили 1 шт.)
Приготовление:
1. Поставьте на огонь вок, налейте масло. Слегка взбейте 2 яйца с рыбным соусом и солью, вылейте в вок. поджарьте и измельчите.
2. Нарежьте лук и чеснок толстыми кружочками.
3. Поджарьте в небольшом количестве масла вместе с креветками до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавьте вареный рис, полейте соевым и рыбным соусом. Поперчите, добавьте сахар и омлет, посыпьте кориандром. 5. Нарежьте ломтиками красный чили и зеленый лук под углом. Чили высыпьте в миску и приправьте рыбным соусом. 6. Нарежьте огурец ломтиками для украшения. |
Выложите рис на блюдо, посыпьте зеленым луком, украсьте ломтиками огурцов и подавайте с нарезанным красным чили в рыбном соусе в отдельной миске. |
Источник: Smak.ua