«Кленовые листья» стали обладателем Кубка мира

«Кленовые листья» стали обладателем Кубка мира

Сборная Канады обыграла команду Европы во втором матче финальной серии Кубка мира по хоккею со счетом 2:1. В первой игре «Кленовые листья» также победили европейцев со счетом 3:1. Таким образом, канадцы вновь завоевали один из самых престижных хоккейных трофеев.

Счет открыли европейцы на 7-й минуте матча. Казалось, цифры 1:0 продержатся на табло до финальной сирены, но на 58-й минуте нападающий хозяев площадки Патрис Бержерон восстановил статус-кво, а на последней минуте его коллега по амплуа Брэд Маршан вывел канадцев вперед, установив тем самым окончательный счет на табло.

Кубок мира в Торонто стал третьим по счету, ранее подобные соревнования Национальная хоккейная лига (НХЛ) организовывала в 1996 и 2004 гг. Предыдущий аналогичный турнир назывался Кубок Канады (четыре раза его выигрывали канадцы — 1976, 1984, 1987, 1991 и однажды сборная СССР — 1981).

Добавим, что сборная Канады продлила свою победную серию на Олимпиадах и Кубках мира, которая составила 16 матчей (разница шайб — 62:20). В предыдущий раз канадцы уступили на крупнейших турнирах более 6 лет назад — 21 февраля 2010 года, когда в групповом турнире Олимпиады в Ванкувере проиграли сборной США со счетом 3:5.



Loading...
Loading...