Клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье с целыми ягодами

Рецепт варенья из клубники на зиму с целыми твердыми ягодами.

Ингредиенты:
  • мелкая клубника 1 кг
  • сахар 1.2 кг
Приготовление:

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Сложить в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.

2. Сложить ягоды в миску или кастрюлю. Засыпать сахаром и отправить в холодильник на ночь.

3. Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 минут. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут.

4. Банки для варенья тщательно вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.

5. Горячее варенье перелить в подогретые банки и закрыть. После того, как оно остынет, поставить на хранение в прохладное темное место.