Клубничный Сезон. Десерт от Жан-Поля Бойе

 Клубничный Сезон. Десерт от Жан-Поля Бойе

Ингредиенты:

500 г ароматной клубники, чайная ложка сливочного масла для смазывания формы.

Песочное тесто: 125 г масла, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка зеленых зерен аниса.

Заварной крем с анисом: 750 мл молока, ½ стручка ванили, 1 целое яйцо + 1 желток, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 30 г масла, 2 – 3 столовых ложки анисового ликера, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Тесто: в салатнице быстро перемешать масло, размягченное при комнатной температуре с сахарной пудрой, соль и яйцо, затем добавить муку. Перемешивать до получения однородной массы. Добавить зеленые зерна аниса, скатать тесто в шар, покрыть пленкой и положить в холодильник на час. В это время разогреть печь до 210ºС.

Смазать маслом форму тарталетки. Раскатать тесто толщиной 3 мм и заполнить тарталетки.

Проколоть донышки тарталеток вилочкой, покрыть пергаментом, и заполнить пространство сухими бобами для сохранения формы в процессе выпекания. Выпекать 20 -25 минут до приобретения тестом золотистого оттенка.

Во время выпекания тарталеток, приготовить заварной крем: разогреть молоко с половинкой стручка ванили. В емкости взбить целое яйцо, желток и сахарную пудру добела. Насыпать в смесь муку, после разбавить теплым молоком (уже без ½ стручка ванили). Вылить заварной крем в кастрюлю и варить до густой консистенции на умеренном огне, не прекращая перемешивать и не доводя до кипения.

Убрать с огня, вылить в миску и добавить масло, для того чтобы избежать образования корочки.  Когда крем остынет ввести анисовый ликер. Залить крем в тарталетки (предварительно извлечь из них бобы для формы), образовав гладкую поверхность.

Разложить клубнику, слегка утапливая ее в креме. Перед подачей посыпать тарталетку сахарной пудрой.











Loading...
Loading...