КНДР: "модернизированная водородная бомба" готова

КНДР: "модернизированная водородная бомба" готова

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын посетил институт ядерного оружия КНДР. Он наблюдал за процессом установки “модернизированной водородной бомбы” на межконтинентальную баллистическую ракету, сообщает Korean Central News Agency. 

KCNA сообщило: “Водородная бомба, мощность взрыва которой варьируется от десятков до сотен килотонн, является многофункциональным термоядерным оружием огромной разрушительной силы, которое может быть применено даже с очень больших высот для совершения атаки с помощью сверхмощного электромагнитного импульса (EMP), в соответствии с стратегическими целями”. 

Агентство подчеркивает: “Ядерный EMP продемонстрировал свой потенциал разрушения , повреждения и блокирования широкого спектра электрического и электронного оборудования”. 

Министерство энергетики США признает, что главной угрозой является вероятность блокирования системы электрического электроснабжения и коммуникаций. Один взрыв может вывести из строя сети на территории сотен и даже тысяч квадратных километров. 

Северная Корея в этом году осуществила два запуска межконтинентальных ракет. 28 июля была запущена ракета которая, по мнению специалистов, может долететь почти до Нью-Йорка, Вашингтона и других городов Восточного побережья. 

В сентябре 2016 года КНДР испытала ядерный заряд мощностью 10 килотонн, и заявила, что она в состоянии производить “целый спектр меньших по мощности и более легких ядерных зарядов”. Это было пятым по счету ядерным испытанием КНДР, и взрыв по мощности был в два раза более сильным, чем предыдущий. 

KCNA предупреждает: “Все компоненты водородной бомбы произведены на территории страны, и все производственные процессы - от производства ядерных материалов и до обработки всех компонентов - собственная северокорейская разработка, что позволяет стране производить ядерное оружие любой мощности, в соответствии с ее потребностями”.



Loading...
Loading...