Кофейная панна котта: быстрый рецепт аппетитного десерта

Кофейная панна котта: быстрый рецепт аппетитного десерта

Готовим знаменитый итальянский десерт с кофейным вкусом. Перед подачей его можно украсить молотой корицей и взбитыми сливками.

Ингредиенты:
  • сливки 2 чашки
  • желатин 1.5 ч.л.
  • растворимый кофе 4 ч.л.
  • сахар 1/4 чашки
  • щепотка соли
  • взбитые сливки, корица и кофейные зерна для подачи
Приготовление:

1. Влить сливки в сотейник. Посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить.

2. Добавить кофе, сахар и соль. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

3. Перелить в стаканы, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.

4. Подавать, украсив молотой корицей, взюитыми сливками и кофейными зернами.