Комик с печальным лицом: чем запомнился миру Чарли Чаплин

Комик с печальным лицом: чем запомнился миру Чарли Чаплин

Сегодня юмористы всего мира вспоминают известного комика, звезду первых лент американского кинематографа, Чарли Чаплина.

По случаю дня рождения одной из наиболее ярких фигур в культуре, портал "Знай.uа" подобрал малоизвестные факты из его жизни.

"Бродяжка Чарли"

Именно такое прозвище прочно закрепилось за ним еще с юных лет. Оно, как считали друзья Чаплина, лучше всего показывает весь стиль его жизни. Родился будущий комик в Лондоне 16 апреля 1889 года в семье известных деятелей искусства – мать и отец были эстрадными актерами.

Детство его было довольно обеспеченным, ведь семья не бедствовала, впрочем прежде всего Чарли учили ценить творчество больше материальных благ. Брат Сидни буквально натолкнул его также пойти в театр, поэтому скоро оба начали учиться актерскому мастерству прямо на сцене.

Знакомые, которые приходили погостить в их доме, вспоминали, что Чарли зарекомендовал себя как талантливый ребенок еще с пяти лет – тогда он мог привлечь внимание любого из взрослых, за что ему иногда даже платили деньги.

Курс выживания

Позже жизнь Чаплина кардинально изменилось – мать больше не могла выступать, ведь внезапно потеряла голос, а впоследствии попала в психиатрическую больницу. Отец сразу начал пить чуть ли не каждый день.

Поэтому братья были вынуждены выживать как умели, самостоятельно зарабатывая себе хоть на какую-то еду. Полноценные концерты Чарли начались вместе с коллективом "Восемь ланкаширских парней" в 1898 году. Первые пантомимы, зрители и признание изменили его характер полностью.

Хотя он долго работал в типографии, помощником врача, продавцом, но все равно ему это не нравилось, поэтому уже в 1903 году Чарли получает роль в пьесе "Шерлок Холмс", а через пять лет его приглашают в труппу Фреда Карно.

Самые известные роли Чаплина

Это стало толчком к дальнейшей карьере в кинематографе. Комика запомнили по роли в фильмах: Детские автомобильные гонки (Kid Auto Races at Venice), Малыш (The Kid), Золотая лихорадка (The Gold Rush), Огни большого города (City Lights), Новые времена (Modern Times), Великий диктатор (The Great Dictator) и многих других.

Loading...