"Комментарии после смерти не нужны..." - Евгений Комаровский

"Комментарии после смерти не нужны..." - Евгений Комаровский

Видео – всего 45 секунд. Октябрь 2015 г. Это мой ответ всем журналистам, которые просили прокомментировать ситуацию с ботулизмом. Что ботулизм, что дифтерия –
ситуация с лекарствами одинаковая. Ребята, все уже говорено-переговорено публично раз 20 только по центральным каналам. Но вы просите комментировать только тогда, когда люди начинают умирать. А годика на 2 раньше ведь тоже было интересно и «занимательно»...

Три болезни актуальны для нас всегда – столбняк, дифтерия, ботулизм. Все три лечатся сыворотками. Телеэкспертов и депутатов, которые рассказывают про дефицит вакцин от ботулизма, прошу сначала учить матчасть и только потом вещать на всю страну.
По этой ссылке - http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170609_b.html - информация МОЗ о ситуации с сыворотками. Перевожу на понятный язык, поскольку МОЗ явно стесняется.
Сывороток (никаких) нет и юридических механизмов их быстро закупить нет. НЕТ.
МОЗ не занимается юридическими механизмами – это дело Рады. Ну или СНБО, если принять во внимание высокую вероятность дифтерии и тысяч смертей.
Поэтому бегать надо не за чиновниками МОЗ с вопросами про сыворотку, а за депутатами. Я к ним обращаюсь уже 2 года. А вы обращаетесь ко мне. Ну где же логика?


Евгений Комаровский

Loading...