Кому могут повысит пенсионный возраст в Украине?

Кому могут повысит пенсионный возраст в Украине?

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, кому могут повысит пенсионный возраст в Украине. По мнению чиновника повышать пенсионный возраст в Украине надо тем, у кого маленький трудовой стаж. Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на Hyser.

Рано или поздно придется повышать пенсионный возраст в Украине, при этом на данный момент это вопрос не стоит на повестве дня ни у депутатов, ни у правительства.

«Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег Пенсионного Фонда. Мы едем занимать на Запад. Приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель. И скорбно ей в лицо говорим о том, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она думает, как вы считаете? Она воспитанная женщина, она, конечно, не скажет это в лицо, но она знает, что у нее возраст выхода на пенсию в Германии – 67 лет. О чем она думает?», – рассказывает чиновник.

Как говорит Андрей Рева, недавно пенсионный возраст повысили в Беларуси и Молдавии. В связи со старением населения Украине также придется пересматривать пенсионный возраст.

На данный момент министр социальной политики рассматривает возможность повысить пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.



Loading...
Loading...