Концерт «Океана Эльзы» в Краматорске

Концерт «Океана Эльзы» в Краматорске

Вчера в Краматорске, который в 2014 году несколько месяцев находился под контролем российских боевиков из группировки Стрелкова-Гиркина, прошел концерт группы «Океан Эльзы». На концерт пришло больше людей, чем на любой из митингов сепаратистов в Краматорске весной 2014 года. Разве что митинг 1 марта 2014 года в Донецке может сравниться по численности с этим концертом.

Сторонникам ДНР эти фотографии лучше не смотреть. Тут тысячи жителей Донецкой области приветствуют бандеровского исполнителя и размахивают символикой карателей. Всего в нескольких километрах по соседству тут два года назад распяли мальчика в трусиках, а теперь такое…


Весной 2014 года в российских СМИ утверждалось, что всех этих людей собирается уничтожить кровавая киевская хунта. Как-то не похожи краматорчане на угнетенных карателями жителей оккупированных территорий.

90% посетителей концерта — молодежь до 30 лет. Это будущее региона.

Часто можно услышать от Захарченко и других боевиков ДНР, что они хотят в перспективе отвоевать всю территорию Донецкой области.  Интересно, что они планируют делать со всеми этими людьми, которые любят Украину? Запытать в подвалах? Запугать? Изгнать из Краматорска?

Что собирался сделать с ними Стрелков? Ведь все это по его мнению враги. Может, отправить фотки ему в личку? Может, тогда он поймет, почему к нему в ополчение из Славянска и Краматорска записалось всего пару сотен гопников да маргиналов.

А может быть, все это актеры, которых специально привезли с Западной Украины? Сейчас какие-нибудь дегенераты точно подхватят эту версию.

На самом деле, если говорить серьезно, то сторонников российских боевиков в Славянске и Краматорске тоже хватает. Но фотографии доказывают, что когда украинская идея предстает перед жителями Донецкого региона в привлекательной форме, никакого неприятия к ней нет. Людям нравится и украинский язык, и «бандеровский» музыкант, и украинская символика.

Чем больше будет хорошего украинского продукта, чем выше будет уровень жизни в Украине, тем меньше популярности будет у маргиналов, пропагандирующих разрушение государства. Все, кто побывал на вчерашнем концерте в Краматорске, получили приятные эмоции и теперь имеют теплые воспоминания о вчерашнем дне, связанные с Украиной.

Чем больше у людей будет таких эмоций и воспоминаний, тем меньше вероятность, что однажды они поверят «казакам», «ополченцам» и прочим всадникам апокалипсиса.

Концерты и праздники — гораздо лучше пропаганды. Я бы на месте местных властей подумал бы о том, чтобы проводить в городах Востока Украины (не только Донецкой области) больше разнообразных фестивалей и концертов.



Loading...
Loading...