Ингредиенты:
Фарш — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
Сыр твердый — 100 г.
Яйца вареные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г.
Сода (на кончике ножа)
Мука — 0,5 стакана или чуть больше (как на оладьи)
Приготовление:
Фарш смешиваем с измельченным луком и хлебом, замоченным в молоке, с солью и перцем. Вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Для кляра: взбиваем яйца с майонезом, добавить соду, муку, перемешать.
Формируем из фарша лепешку и выкладываем начинку.
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Окунаем котлеты в кляр и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.