"Кризис решат добровольно - принудительно" - Павел Нусс

"Кризис решат добровольно - принудительно" - Павел Нусс

Высказываю свою точку зрения о том, что следующим премьер-министром Украины после Яценюка будет Наталья Яресько.

Ну, многим из Вас известно, что назначение госпожи Яресько на должность премьер-министра технократического правительства мной (ага :-)) прогнозировано в марте прошлого года - http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1544038, а в августе очень и очень надежные источники в Администрации сообщали о том, что ее кандидатура в качестве альтернативы рассматривается на высшем уровне, в том числе и на уровне Президента Порошенко - http://m.obozrevatel.com/…/38605-arsenij-podvintes-bpp-i-na…


После публикации этой информации сайтом ‪#‎Обозреватель‬ был проведён интерактивный опрос результаты которого продемонстрировали, что Наталья Яресько пользуется популярностью и доверием не только среди западных коллег, но и среди читателей (да и большинства украинцев) - http://m.obozrevatel.com/…/75948-yaresko-vmesto-yatsenyuka.….

Но, как известно, парламентско-правительственный конфликт, который в итоге привел к неразрешимому политическому кризису, было принято решение заморозить. В декабре.
К сожалению, но механизмов его разрешения найдено так и не было. Время истекает, и кризис не решается. Яценюк использовал все традиционные и гибридные методы политической манипуляции, среди которых имел место быть шантаж главы государства и парламента, но своей цели он не достиг.

Насколько мне было известно, в АП работали над оптимальным вариантом решение кризиса, который бы устроил всех.

Переговоры и консультации о назначении нового премьер-министра продолжаются дальше.

Важно акцентировать Ваше внимание на том, что мы имеем ни конфликт между Президентом и премьером, а парламентско-правительственный кризис доверия, который может привести к досрочным выборам в ВР. Чтобы не не допустить сценарии глобальный политической дестабилизации в Украине, скорее всего, было принято решение по принуждению отдельных участников конфликта к радикальному решению.

Простите, но я сознательно завершаю комментарий без окончательного вывода. Наблюдаем.

Pavlo Nuss


Loading...
Loading...