Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Ингредиентов на 12 порций

Основные:

молоко                         200 мл

сахар                            115 г

пшеничная мука            550 г

растительное масло       100 мл

соль                              1 щепотка

яйца куриные                2 шт.

пекарский порошок       5 г

ванилин                        2 г

дрожжи сухие               8 г


Приготовление:

ШАГ 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

ШАГ 2
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.

ШАГ 3
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.

ШАГ 4
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.

ШАГ 5
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.

ШАГ 6
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.

ШАГ 7
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.

ШАГ 8
И вот шоколадные, язычок показывают :)

ШАГ 9
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!

Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! 

Приятного аппетита !!! :)


Источник: "Едим дома"