Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

В четверг, 15 июня, глава французского ультраправого движения "Национальный фронт" Марин Ле Пен была лишена депутатского иммунитета, передают Украинские новости.

Европейский парламент удовлетворил запрос правосудия Франции, согласно которому с Марин Ле Пен должны были снять депутатский иммунитет по делу диффамации мэра Ниццы Кристиана Эстрози. Стоит напомнить, что в 2015 году депутат выдвинула обвинения мэру Ниццы, относительно финансирования им исламистских организаций.

Депутаты Европарламента приняли решение о лишении неприкосновенности, в связи с тем, что ими не были найдены основания принять мотивы судебного разбирательства за "претензии к парламентской или политической деятельности Марин Ле Пен". При этом, Марин во время голосования отсутствовала, так как в данное время она принимает участие в предвыборной кампании второго тура парламентских выборов во Франции, который пройдет 18 июня.

Стоит подчеркнуть, что не так давно Европейский парламент лишил депутатской неприкосновенности отца главы "Национального фронта", который основал данное движение, Жан-Мари Ле Пена за его речи с расистскими мотивами.


Loading...
Loading...