Легендарная первая лунная походка Майкла Джексона (ВИДЕО)

Легендарная первая лунная походка Майкла Джексона (ВИДЕО)

25 марта 1983 года, выступая с «Billie Jean» на шоу, посвящённом 25-летию звукозаписывающей компании Motown Records, Джексон впервые продемонстрировал лунную походку.

«Billie Jean» — песня американского музыканта Майкла Джексона. Второй сингл из шестого студийного альбома певца Thriller. Выпущен на лейбле Epic Records в январе 1983 года. Композиция была написана Джексоном и спродюсирована им самим и Куинси Джонсом. Песня хорошо известна своей характерной басовой партией и вокальными приёмами Джексона. Текст основан на реальном жизненном опыте певца и посвящён групи — девушкам, сопровождавшим его и группу The Jacksons на гастролях.

2 марта 1983 года на телеканале MTV состоялась премьера видеоклипа на «Billie Jean». Ролик, снятый режиссёром Стивом Бэрроном, стал первым музыкальным видео афроамериканского исполнителя, попавшим в горячую ротацию телеканала. Благодаря этому прорыву «Billie Jean» называют одной из самых революционных песен в истории популярной музыки. Она стала одним из самых продаваемых синглов 1983 года в США и заняла 9-е место по объёмам продаж в Великобритании. Композиция лидировала в американских чартах Billboard Hot 100 и R&B Singles.

25 марта 1983 года, выступая с «Billie Jean» на шоу, посвящённом 25-летию звукозаписывающей компании Motown Records, Джексон впервые продемонстрировал лунную походку. Выступление было номинировано на «Эмми» в категории «Лучшее выступление в варьете или музыкальной программе». В 1984 году певец получил за «Billie Jean» две статуэтки «Грэмми» и одну награду «American Music Awards».

В 2008 году ремикс под названием «Billie Jean 2008», созданный при участии Канье Уэста, вошёл в список композиций переиздания альбома Джексона Thriller 25, но в качестве сингла не выпускался.


Loading...