Лекарства на вашей кухне, о которых вы забыли

Лекарства на вашей кухне, о которых вы забыли

Когда у наших мам еще не было современных фармацевтических препаратов и «покупных» лекарств, они сами искали способы лечения наиболее распространенных заболеваний. Они применяли домашние средства с простыми, недорогими, натуральными ингредиентами, состав которых часто передавался от матерей и бабушек.

Современные исследования показали ценность многих из этих средств. Ниже приведены восемь лекарств, которые, вероятно, есть на вашей кухне.

Пищевая сода останавливает болезнь почек. В ходе исследования, опубликованного в Journal of the American Society of Nephrology, ученые обнаружили, что 600 мг пищевой соды, принимаемые ежедневно, замедлили ход заболевания почек. После одного года лечения, заболевание прогрессировало только у 9% пациентов с больными почками, по сравнению с 45% пациентов, которые не принимали пищевую соду. Исследователи заявили, что лечение было настолько эффективным, что может избавить больных от необходимости проходить диализ.

Имбирь спасет от тошноты. Современные исследования показали, что имбирь безопасно и эффективно снимает тошноту, связанную с токсикозом или укачиванием. Ученые обнаружили, что 1 грамм имбиря избавляет от всех симптомов укачивания лучше препарата Dramamine.

Капустный сок лечит язвы. В ходе исследования, проведенного в тюрьме Сан-Квентина, пациентам, страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки, давали либо таблетки, сделанные из сухого сока капусты (эквивалента литра капустного сока), либо таблетки плацебо. Они обнаружили, что 93% пациентов, принимающих таблетки из капустного сока, вылечились в течение трех недель, по сравнению лишь с 32% из группы плацебо. Другие исследования показали, что капустный сок исцеляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки быстрее, чем стандартные методы лечения.

Уксус помогает контролировать диабет. Многочисленные исследования показали, что уксус снижает уровень сахара в крови. Исследование, проведенное в Университете штата Аризона, показало, что употребление яблочного уксуса после высокоуглеводного завтрака снизило уровень сахара в крови на 34% у пациентов с преддиабетом, и на 19% у пациентов с диабетом 2 типа.

Итальянское исследование дало аналогичные результаты – яблочный уксус в сочетании с пищей снижает уровень сахара в крови на 30%. «Уксус, как представляется, производит тот же эффект, что и многие наиболее популярные лекарственные средства от диабета», – говорит исследователь Университета штата Аризона Кэрол Джонсон.

Мед лечит от кашля. Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показано, что две столовые ложки меда подавляют кашель у детей с инфекциями верхних дыхательных путей с той же эффективностью, что и декстрометорфан. Мед снимает симптомы ангины, а также помогает улучшить сон.

Вишня облегчает боль при подагре. Употребление полстакана вишни ежедневно может уменьшить риск болезненных приступов подагры, согласно данным исследования, опубликованного в журнале Arthritis & Rheumatism. Исследователи полагают, что химические вещества, содержащиеся в вишне, уменьшают количество мочевой кислоты, которая кристаллизуется в суставах и вызывает подагру.

Капсаицин снимает боль в спине. Капсаицин, активный компонент перца чили, который придает ему жгучесть, успокаивает боль при нанесении на кожу. Исследования показали, что он полезен в облегчении боли в спине, а также боли, вызванной артритом, опоясывающим лишаем, головных болей, фибромиалгии, псориаза и диабетической нейропатии.

Чеснок лечит микоз. Ученые уверены, что чеснок – безопасное и эффективное средство для лечения микоза. Одно исследование показало, что ножная ванна, содержащая толченый чеснок, действенней противогрибковой мази Lamisil, обычно использующейся для лечения этого заболевания.











Loading...