"Лембит Ульфсак" - Виталий Портников

"Лембит Ульфсак" - Виталий Портников

Лембит Ульфсак, прекрасный эстонский актёр, которого большинство моих ровесников помнят как Паганеля и неуклюжего дядюшку воспитанников Мэри Поппинс, одну из последних - и лучших своих ролей сыграл в грузинском фильме "Мандарины" - сегодня удивительно актуальном для украинцев.

Фильме о войне и людях, пытающихся противостоять ей. Ульфсак, всегда такой озорной и незадачливый, сыграл в этом фильме саму человечность. В день его кончины стоит посмотреть это кино.


Действия фильма происходят в небольшой деревушке, в которой жили эстонские переселенцы, в 1992 году. Во время начала абхазской войны большинство жителей покинули эти места, и лишь некоторые остались на родной земых Маркус и Иво обнаружили выжившего чеченского наемника Ахмеда, воюющего на стороне абхазцев. Они оказали ему первую помощь и отвели домой к Иво, а сами решили похоронить оставшихся погибших солдат. Через некоторое время им удается найти еще одного выжившего, им оказался молодой грузин по имени Ника. Они отвели раненного в дом к Иво, где оказали ему необходимую помощь. Но смогут ли ужиться под одной крышей два человека, которые совсем не давно были злейшими врагами, готовыми убить друг друга?..
Виталий Портников


Loading...