Ингредиенты:
- красная сухая фасоль 1 стакан
- соль
- лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- очищенные грецкие орехи 1 стакан
- кинза средний пучок
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- молотый кориандр 1/2 ч.л.
- гранатовый сок 1/2 стакана
- зерна половины граната
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
3. Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.
4. Смешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.
5. Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.
6. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.