Ломаем стереотипы. Узнай какими могут быть байкеры

Ломаем стереотипы. Узнай какими могут быть байкеры

Ассоциации, которые возникают у большенства при слове "байкер": кожаные куртки, татуировки, рев моторов, дорожные побоища. Ну, и еще косметички и ленточки если вы унас в стране. Но бывают совсем другие байкеры, большие и добрые дяденьки которые защищают слабых и обиженных. Именно этим занимается клуб "Байкеры против насилия над детьми".

 Около 20 лет назад байкер по кличке Вождь, который по профессии был игровым терапевтом и работал с маленькими детьми,понял, что для ребенка мотоциклы и байкеры не ассоциируются с агрессией, как это бывает со взрослыми. Для детей мотоцикл - символ силы и надежности, рядом сэтой большой машиной и байкерами у них возникает чувство защищенности. Так, в Лос-Анджелесе, на свет появилась ассоциация байкеров против насилия над детьми (Baikers Against Child Abuse)., у которой теперь 100 отделений в США и еще больше сотни в десяти зарубежных странах.

Ребенка ставшего жертвой насилия со стороны взрослого, довольно легко запугать.

Как говорит сам глава байкерского братства:

«Я вырос в постоянных издевках и всю жизнь наблюдаю несправедливость относительно детей. Некоторых просто обижают в школе, но у других серьезные проблемы с неблагополучными родителями. Я мечтаю исправить эту проблему.»

НЕТ! это не значит, что как только подростка обидели в школе, то на следующий день хулигана будет ждать отряд бородатых байкеров в кожанных куртках и с тяжелыми цепями в руках. BACA тесно контактирует с полицией, прокурорами и социальными работниками, чтобы не позволять закону закрывать глаза на самоуправство над слабыми.

Когда кому-то, из детей пострадавших от насилия, нужна поддержка, с местной ячейкой ВАСА связывается офицер полиции или социальный работник. Если родители или опекуны не возражают, местной ячейки ВАСА приезжают познакомиться: ребенка торжественно принимают в байкеры, он получает байкерскую кличку и желетку с символом ВАСА. Потом байкеры объезжают окрестности, чтобы было ясно: что ребенок под их защитой, а если надо разбивают у дома лагерь. Ребенку дают телефоны двоих членов ВАСА, живущих по близости, и он может вызвать их в любое время дня и ночи, если понадобиться помощь. А на прощание дарят плюшевого мишку, которого байкеры по очереди обнимают и "наполняют силой и храбростью".

. 

Довольно часто члены ВАСА сопровождают ребенка на судебное заседание. Дело в том, что родители и члены семьи пострадавшего ребенка часто проходят по делу как свидетели и по правилам не могут находиться в зале суда. Здоровые мужики в черной коже поддерживают детей в зале суда - ребенок видит, что за ним стоит серьезная сила и не боиться давать показания против взрослого и чувствует себя уверенно, байкеры охраняют и сопровождают его вовремя  всего судебного процесса.

" Мы не выступаем от имени ребенка, мы не юристы и не психологи. Мы - эмоциональная поддержка. Оказаться лицом к лицу с насильком, дать против него показания, если рядом нет близких людей, отвечать на неприятные вопросы - даже взрослым тяжело. Мы даем малышу силы на то, чтобы он мог показать пальцем на своего обидчика и сазать: - Это ОН!"

Судом дело не ограничивается. Если байкеры взяли тебя под защиту, это навсегда!

"Службы психологической помощи работают с 9 до 5, с понедельника по пятницу. Позвонишь в субботу тебе никто не ответит,- поясняет байкер по кличке Чопс. А мы, ВАСА, приедем и будем охранять ребенка в любое время, до тех пор пока он не будет чувствовать себя в безопастности."

Члены  ВАСА все время подчеркивают, что они не дружинники и не полиция. Применять насилие им строго запрещено уставом, но вряд-ли с ними кто-то захочет затевать с ними разборку. Их задача - показать, что малыш с ними и находиться под защитой. Сделать так, чтобы дети, подвергшиеся физическому, эмоциональному или сексуальному насилию, перестали бояться. Потому что отсутствие страха — важный шаг на пути к исцелению. Также группа помогает финансировать терапию и терапевтические действия.

На сегодняшний день все больше семей и их родителей контактируют с ВАСА, просят у байкеров помощи решить проблемы, начиная от обычной бытовухи и заканчивая серьезными преступлениями.

 

Когда в ВАСА получают вызов, то двадцать пять байкеров садятся на свои мотоциклы. Прибыв на место, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что он теперь под их полной защитой.

Источник: https://m.facebook.com/mulbabar/posts/975709529178101


Loading...
Loading...