«Луценко оправдывает надежды. Пока...» - Павел Нусс

«Луценко оправдывает надежды. Пока...» - Павел Нусс

Еще совсем недавно с телеэкранов звучал скепсис относительно кадрового решение Президента в ГПУ. Критиканы убеждали нас в том, что назначение на должность Генерального прокурора Украины человека вне системы будет неэффективным, но на деле мы фиксируем как раз эффективность этого решения.

На своей первой пресс-конференции в качестве Генерального прокурора Юрий Луценко предоставил четкий план очищения системы прокуратуры, и стоит отметить, никто из его «папірєдніков» ранее этого не делал.

Генеральным прокурором обществу был предложен план взаимодействия и очищения системы от коррупции с прямым участием в этой операции рядового гражданина.

Луценко призвал граждан фиксировать акт коррупции в прокуратуре при возможной передаче нелегальних средств прокурорам, следователям, и передавать фото и видео материалы и пересылать их ему или его новым советникам и помощникам, назначение которых меня очень порадувало:

Валентина Теличенко – опытный адвокат, которая возглавит процесс реформирования системы прокуратуры. Назначена на должность заместителя Генерального.

Петр Шкутяк - общественник и боец АТО, возглавит департамент внутренней безопасности ведомства.

Богдан Ветвицкий, котрого мы все знаем и уважаем – юрист из США, американец украинского происхождения, возглавил генеральную инспекцию прокуратуры, которая создается по американскому образцу. Нужное ведомство.

Дмитрий Сторажук – первый заместитель Генерального прокурора, самый молодой заместитель ГПУ за всю историю Украины. Мой ровесник, 30 лет.

В следующих постах мы поговорим именно о конкретних запланированных и уже сделанных Луценком (не кадровых) шагах, ну а пока скажу, что Юрий Луценко оправдывает надежды. Пока. Действовать в таком же духе – революционно.

П.С.

Надеюсь, у Вас Доброе утро, родные.

Жизнь продолжается, поэтому продолжу и я делать то, что должен - гатить зраду!

Pavlo Nuss


Loading...
Loading...