Наряду с приемом лекарственных средств для снижения повышенного артериального давления, гипертоникам стоит прислушаться к советам специалистов, которые утверждают, что некоторые доступные продукты при регулярном употреблении действуют не хуже таблеток.
Один из таких продуктов является доступным и привычным для многих россиян. Однако не все знают о его эффективном воздействии на снижение повышенного артериального давления.
Китайские ученые из Пекинского университета установили, что регулярное потребление яиц на завтрак способствуют снижению артериального давления на 11-21%. Медицинский сайт LiveStrong также подтверждает выводы китайских ученых. Одно большое яйцо содержит более 6 г белка, в то время как более высокое потребление белка в рационе было связано со снижением артериального давления, отмечают специалисты. Кроме того, яйца обеспечивают ряд необходимых питательных веществ, в том числе белок, рибофлавин, фосфор и селен.
Специалисты отмечают, что не стоит употреблять этот продукт в неограниченном количестве, не стоит забывать о высокой питательной ценности яиц, что может вызвать повышение холестерина в крови и набор нежелательного веса. При умеренном же потреблении, яйца являются незаменимым продуктом на завтрак для гипертоников, они значительно снижают повышенное артериальное давление. Употребление одного яйца в день вместе со здоровой сбалансированной диетой может снизить риск сердечных заболеваний и инсультов, уверяют специалисты.