Макаревич отказался участвовать в фестивале звезд в Крыму

Макаревич отказался участвовать в фестивале звезд в Крыму

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отказался от участия в фестивале российских звезд в Крыму, так как ему сложно смотреть в глаза крымчанам. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь», передает Укринформ.

«Нас приглашали на этот фестиваль, но я отказался. Мне на сегодняшний день будет сложно крымчанам смотреть в глаза», - сказал музыкант и отметил, что его удивляют высказывания о восстановлении исторической справедливости в Крыму.

«Я пытаюсь понять, о чем идет речь. У нас Украина отняла этот Крым когда-то или отвоевала? Генеральный секретарь коммунистической партии Никита Сергеевич Хрущев этот Крым подарил под аплодисменты наших отцов, и никто тогда не вякнул. Спустя три десятилетия, когда Борис Николаевич Ельцин участвовал в разделе всей этой истории, Крым был отдан Украине, это называется Будапештское соглашение, если помните, в обмен на отказ владения ядерным оружием и гарантию целостности ее границ, что мы подписали, а потом сами же и нарушили. Это, на мой взгляд, некрасиво», - отметил Макаревич.

Он считает, что «дурь и бесовщину из людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно» и что в общежитиях, можно любить соседа, можно не любить, но есть правила общежития, которые нельзя нарушать. «Мир сегодня - это такое же общежитие», - сказал музыкант.

По его мнению, в Украине ситуация сегодня уже переросла тот момент, когда можно было договариваться. «Этот момент был упущен, боюсь, что нашей страной сознательно упущен. Сегодня это все переросло в критическую массу. И люди, которые в Донецке, они не понимают одной вещи - что рано или поздно это кончится, и разница будет только в количестве погибших, погибших украинцев с этой стороны и с той стороны», - убежден Макаревич.

«Им все равно придется договариваться. С другой стороны, они ощущают себя государственными преступниками, потому что теперь есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И как бы назад у них пути нет, значит, им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», - отметил он.

Макаревич неоднократно выступал с заявлениями, в которых поддерживал украинцев и осуждал аннексию Крыма.

После этого в России развернулась настоящая информационная травля Макаревича. Вслед за распространением лжи о якобы наличии у него бизнеса в Украине в интернете был организован псевдонезависимый сбор подписей за лишение музыканта всех государственных наград.

Источник


Loading...
Loading...