Мамины секреты - "Картошка с грибами в сливках"

Мамины секреты - "Картошка с грибами в сливках"

Ингредиенты:


8 штук картофелин среднего размера,

400 гр грибов,

300 мл жирных сливок.

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

соль и молотый черный перец,


Приготовление:


Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Промываем от крахмала и оставляем стекать.

Нарезаем грибы.

Выкладываем картофель в сковороду с маслом, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики покрылись маслом. Солим, перчим.

Перемешиваем, пока картофель не станет клейким. В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем грибы, солим.

В картофель, добавляем чеснок и вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.

Убавляем огонь и готовим еще 5 минут, пока сливки не сгустятся.

В это время грибы, уже готовы. Снимаем с огня.

Снимаем сковороду с картошкой с огня, доводим специями по вкусу. Добавляем в картофель грибы и петрушку. Перемешиваем и перекладываем всё в форму для выпечки. Запекаем в духовке при 200 С 20 -30 минут.