Мамины секреты - "Мясные фрикадельки в томатном соусе"

Мамины секреты - "Мясные фрикадельки в томатном соусе"

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
● 2 зубчика чеснока;
● немного зелени;
● соль и перец — по вкусу.

Для соуса:
● 500 г томатов с собственном соку;
● 1 луковица;
● 1 перец сладкий;
● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
● 0,5 ч. л. хмели-сунели;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● перец красный молотый — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

В фарш добавить измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки. Помидоры нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сковороде, добавить нарезанный перец соломкой и потушить пару минут. Добавить помидоры в сковороду вместе с томатным соком, все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.