Ингредиенты:
Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г
Любимый крем
Приготовление:
Этап 1.
Подготовим набор продуктов.
Этап 2.
Сначала
сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и
ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить
молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца
3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное
отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и
коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Этап 5.
Тесто
разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи
диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень
просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Этап 6.
Выпекаются
коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов,
многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на
тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один
оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать
кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Этап 7.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.