1. Кофе "Горящая Лава"
Ингредиенты:
- Кофе (сваренный в кофеварке) — 500 мл
- Коньяк — 8 ст. л.
- Цедра лимона — ½ шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Корица — щепотка.
- Мускатный орех — щепотка.
- Сахар (кусочками) — 8 шт.
Приготовление:
1.
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка - лучше
в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар,
оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
2. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
- Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
1. Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере.
2. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. "Мокко" с лимоном
Ингредиенты:
- Крепкий черный кофе — 500 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды).
2. Сваренный кофе профильтровать в горячем виде. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги.
3.
В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает
напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот
кофе нужно из маленьких чашечек.
Приятного аппетита!