Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В
теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив
масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется
липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с
горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на
присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в
прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив
масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь
равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л)
и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в
форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки
сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.