Ингредиенты:
2 — 3 небольших баклажана
5 — 6 болгарских перцев
1 морковь
1 луковица
1 — 2 головки чеснока
соль, перец по вкусу
зелень
5 — 6 ст ложек растительного масла
Приготовление:
Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности и практической готовности.
В другой глубокой сковороде мы слегка пассируем и припускаем овощи, с добавлением масла, закладывая их каждые 5 минут в определенном порядке и периодически перемешивая.
Первой начинаем обжаривать на среднем огне морковь, нашинкованную тонкой соломкой или натертую на корейской терке.
Вторым идет лук, порезанный полукольцами. Далее добавляем болгарский перец, который мы очистили от сердцевины и нарезали тонкими полосками. И самый последний идет чеснок, порезанный на две части.
Все солим, перчим, перемешиваем и готовим вместе еще 5 минут. Добавляем в подготовленные овощи жареные баклажаны, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10.