Ингредиенты
2 баклажана;
говядина - 400 г;
лук-порей - 2 - 3 стебля;
1 морковка;
шпик - 100 г;
корень сельдерея - 150 г;
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 7 - 8 шт .;
картофельное пюре;
масло - 2 ст. л .;
панировочные сухари - 2 ст. л .;
соль, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны обварить и снять кожуру. Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вимешать. Огнеупорную форму (или горшок) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные на кусочки баклажаны и кубики шпика.
Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки масла или маргарина. Форму поставить в средне нагретого духовку и запечь до готовности.