Ингредиенты:
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 70 г
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Печенье — 14 шт.
- Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1.
Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком
и, влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие
ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся
молоком.
2. Помешивая, готовим на среднем огне до загустения. Снимаем с огня. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. На дно формочек выкладываем печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем по вкусу (например, взбитыми сливками).