Мамины секреты "Банановый пуддинг"

Мамины секреты "Банановый пуддинг"

Ингредиенты:

- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 70 г
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Печенье — 14 шт.
- Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и, влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

2. Помешивая, готовим на среднем огне до загустения. Снимаем с огня. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

3. На дно формочек выкладываем печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем по вкусу (например, взбитыми сливками).