Ингредиенты:
Сыр твердый — 70 г
Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и соду.
Должно получиться густое, однородное тесто без комочков.
Продолжая взбивать, вливаем кипяток и растительное масло.
Натираем сыр на мелкой терке, рубим мелко зелень.
Добавляем сыр и зелень в тесто, перемешиваем.
Выпекаем блины на сковороде.
Смазываем готовый блин сливочным маслом.