Мамины секреты "Фаршированная мясом картошка с подливой"

Мамины секреты "Фаршированная мясом картошка с подливой"

Ингредиенты:

картофель одинакового размера — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Приготовление:

Вырезаем в картофеле серединку, используя нож и чайную ложку. Донышко срезаем, чтобы картофель не падал.В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук, мелко нарезанный. Перемешиваем.


Начиняем фаршем картофель.Плотно укладываем в форму. На половину заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.


Для подливы: пассируем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды, соль и выливаем в картофель, тушим до готовности.


Подаем с подливой и рубленой зеленью.